Toujours un régal, pratique car on met ce qu' on veut dedans !!!
Ingrédients pour 20 samoussas (1 pp/samoussa cuit au four, moi j' ai fais à la poêle avec 3 CS d'huile en tout et on passe à 3 pp les 2)
10 feuilles de brick
250 g de bœuf haché (ou steak à mixer au Thermomix)
1 oignon
1 carotte
1 CC de cumin
1 CC de raz el hanout
1 CS d' huile d'olive
Sel, poivre
Au Thermomix
- Mettre la carotte et l' oignon coupés en morceaux dans le bol 5 sec/ vit 5
- Ajouter l' huile et les épices, sel, poivre 5 mns/ varoma/ vit 1
- Ajouter le bœuf, si ce sont des steaks 10 sec/ vit 6, si il est haché 10 sec/ vit 3
- Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
- Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
- Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°
Sans Thermomix
- Hacher la carotte et l' oignon
- Faire revenir avec 1 CS d' huile
- Mélanger avec le boeuf haché, les épices, sel et poivre
- Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
- Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
- Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°
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