Risotto aux crevettes, moules & chorizo
Un mélange terre & mer pour un risotto qui fait voyager les papilles !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (9 pp divisé en 6 parts)
- 250 g de riz arborio
- 150 g de moules
- 150 g de crevettes
- 120 g de chorizo coupé en rondelles
- 2 échalotes
- 1 CC de fond de poisson
- 2 CC de curcuma
- 1 CS d' huile d' olive
- 100 ml de vin blanc
- 600 ml d' eau
- Sel, poivre
Avec Cookéo
- Mettre en mode dorer
- Faire revenir les échalotes hachées avec l' huile
- Ajouter le riz, dès qu' il devient translucide ajouter tous les autres ingrédients
- Mettre en mode sous pression 15 mns
Avec Thermomix
- Mettre les échalotes coupées en 2 dans le bol.
- Mixer 5 sec, vit 5.
- Ajouter l'huile d'olive et régler 5 min/ varoma/ vit 1.
- A la sonnerie ajouter le riz et programmer : 2 minutes/ sens inverse/ 100 °/vitesse 1
- Mettre les moules et les crevettes dans le varoma .
- A la sonnerie, ajouter l'eau,le vin, le fond de poisson et le curcuma
- Poser le varoma et programmer 18 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1 .
- A la sonnerie , ajouter le chorizo, les crevettes et les moules, puis programmer 2 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1
Sans cookéo
- Si vous utilisez des moules et des crevettes surgelées, les faire cuire
- Faire revenir les échalotes hachées avec 1 CS d' huile, ajouter le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
- Ajouter le fond de poisson, le curcuma, mélanger
- Ajouter le vin à l' eau
- Intégrer ensuite ce mélange louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
- A la dernière louche de bouillon ajouter les moules, les crevettes et le chorizo.
Bonne tambouille
Délicieux. Merci . Zazoun
RépondreSupprimerDe rien avec plaisir Claire !!!
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