lundi 7 mars 2016

Risotto aux crevettes, moules & chorizo

Un mélange terre & mer pour un risotto qui fait voyager les papilles !!!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes (9 pp divisé en 6 parts)

  • 250 g de riz arborio
  • 150 g de moules 
  • 150 g de crevettes 
  • 120 g de chorizo coupé en rondelles
  • 2 échalotes
  • 1 CC de fond de poisson
  • 2 CC de curcuma
  • 1 CS d' huile d' olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 600 ml d' eau
  • Sel, poivre

Avec Cookéo


  1. Mettre en mode dorer
  2. Faire revenir les échalotes hachées avec l' huile 
  3. Ajouter le riz, dès qu' il devient translucide ajouter tous les autres ingrédients
  4. Mettre en mode sous pression 15 mns

Avec Thermomix

  1. Mettre les échalotes coupées en 2 dans le bol.
  2. Mixer 5 sec, vit 5.
  3. Ajouter l'huile d'olive et régler 5 min/ varoma/ vit 1.
  4. A la sonnerie ajouter le riz et programmer : 2 minutes/ sens inverse/ 100 °/vitesse 1
  5. Mettre les moules et les crevettes dans le varoma .
  6. A la sonnerie, ajouter l'eau,le vin, le fond de poisson et le curcuma
  7. Poser le varoma et programmer 18 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1 .
  8. A la sonnerie , ajouter le chorizo, les crevettes et les moules, puis programmer 2 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1

Sans cookéo

  1. Si vous utilisez des moules et des crevettes surgelées, les faire cuire
  2. Faire revenir les échalotes hachées avec 1 CS d' huile, ajouter le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
  3. Ajouter le fond de poisson, le curcuma, mélanger
  4. Ajouter le vin à l' eau
  5. Intégrer ensuite ce mélange louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
  6. A la dernière louche de bouillon ajouter les moules, les crevettes et le chorizo.
Bonne tambouille

2 commentaires: