mercredi 23 mars 2016

Oeuf en cocotte de brick au bacon, légumes & toastinette

Mes gourmands adorent ces plats improvisés et pratiques pour finir les restes du frigo !!!


Ingrédients pour 4 bricks (4 pp chacune)


  • 4 feuilles de brick
  • 4 œufs
  • 4 tranches de bacon
  • 1 à 2 champignons selon la taille
  • 1/2 tomate (ou 1 selon la taille)
  • 2 toastinettes "burger"

  1. Couper champignons et tomates en dés
  2. Couper les feuilles de brick en 4, les disposer en corolle et en le chevauchant dans le fond des empreintes d' un moule à muffins
  3. Ajouter une tranche de bacon en épousant la forme de l' empreinte
  4. Déposer 1/2 tranche de toastinette pliée en 2 puis quelques dés de tomate et champignon
  5. Casser un œuf par dessus
  6. Cuire 20 mns à 200° en surveillant la fin de cuisson, le blanc doit être cuit et le jaune coulant

Bonne tambouille 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire