lundi 28 mars 2016

RISOTTO A LA MORUE, MOULES & CHORIZO

Les papilles en ont pris plein la vue !!! Ce mélange de saveurs est un régal gustatif !!! Pour ce risotto, je me suis inspirée de la recette de mon ami bloggeur Jean-Marie http://lacuisineenamateur.over-blog.com/ !!!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de riz "arborio"
  • 300 g de pavés de morue coupés en cubes
  • 150 g de moules (surgelées pour moi)
  • 80 g de chorizo coupé en petits morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1/2 poivron rouge ( le mien était gros) coupé en lanières
  • 10 tomates cerises coupées en 2
  • 1 CS de fumet de poisson
  • 200 ml de vin blanc
  • 500 ml d' eau

Au Cookéo

  1. Mettre en mode "dorer"
  2. Faire revenir l' oignon et le poivron 5 mns
  3. Ajouter le chorizo laisser 2 mns
  4. Ajouter le riz laisser 2 mns
  5. Ajouter le fumet, le vin et l' eau, mélanger
  6. Ajouter la morue, les moules et les tomates cerises, mélanger
  7. Cuisson sous pression 15 mns

Sans cookéo

  1. Faire revenir l' oignon et le poivron avec 1 CS d' huile
  2. Ajouter le chorizo laisser 2 mns, 
  3. Ajouter le riz laisser 2 mns, mélanger
  4. Ajouter la morue, les moules et les tomates cerises, mélanger
  5. Mélanger le fumet, le vin et l' eau
  6. Et ajouter ce mélange louche par louche en attendant que le liquide soit absorbé 

Avec Thermomix

  1. Mettre l' oignon et le poivron coupés en 2 dans le bol.
  2. Mixer 5 sec, vit 5.
  3. Ajouter 1 CS d'huile d'olive et régler 5 min/ varoma/ vit 1.
  4. A la sonnerie ajouter le riz et programmer : 2 minutes/ sens inverse/ 100 °/vitesse 1
  5. Mettre la morue, les moules et les crevettes (les 3 surgelées) dans le varoma .
  6. A la sonnerie, ajouter l'eau,le vin, le fond de poisson et le curcuma
  7. Poser le varoma et programmer 18 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1 (si pas congelées, mettre le maroma en place 6-7 mns avant la fin de cuisson)
  8. A la sonnerie , ajouter le chorizo, la morue, les crevettes et les moules, puis programmer 2 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1
Bonne tambouille 

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