mercredi 2 mars 2016

Risotto à la tomate, aux lardons & feta

On adore les risottos alors j' essaie différentes associations et celle-là est à retenir plus particulièrement !!!

Pour 4 à 6 personnes (8 pp/6)

  • 250 g de riz à risotto
  • 2 oignons
  • 600 g de tomates
  • 200 g de lardons
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 20 feuilles de basilic
  • 100 g de feta
  • 1 CS d' huile
  • 200 g d' eau 
Pour cette recette, j' ai mis peu d' eau car le riz cuit avec les tomates, n' hésitez pas à en rajouter en cours de cuisson si il en manque.


  1. Mettre les oignons coupés en gros morceaux dans le bol, mixer 5 sec, vit 5
  2. .Ajouter l'huile d'olive et régler 10 min/ varoma/ vit 1/ sens inverse(sans le gobelet)
  3. Ajouter les tomates, mixer 5 sec/ vit 5
  4. Ajouter le cube de bouillon, l'eau, les lardons, le basilic et le riz.
  5. Régler pour 15min/100°/sens inverse/ vitesse 1
  6. Pour finir,ajouter la feta coupée en morceaux, régler 5 min/100°/ sens inverse/ vit 1
  7. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire
Cette recette est faisable sans Thermomix, je ne faisais pas de risottos avant donc je ne vais pas vous induire en erreur, mais pour celles et ceux qui ont l' habitude des risottos, ce sera facilement adaptable.

Bonne tambouille

2 commentaires: