mardi 8 mars 2016

Roulé de pommes de terre aux gésiers & St-Marcellin

C' est un mariage gustatif que j' affectionne particulièrement St-Marcellin/gésiers et alors là avec les pommes de terre, comme diraient mes gourmands, c' est une tuerie !!!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  •  550 gramme de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 100 gramme de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 boite de 300 g de gésiers 
  • 2 St-Marcellin
  • Sel, poivre
  • Thym

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol d' un robot sauf le St-Marcellin et les gésiers et mixer (Thermomix 5 secondes vitesse 5).
  3. Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé huilé ou une feuille de cuisson et former un rectangle. 
  4. Cuire pendant 25 minutes.
  5. Retourner sur un torchon humide, laisser refroidir
  6. Dans une poêle faire revenir les gésiers pour les débarrasser de leur graisse puis les mettre quelques secondes sur du papier absorbant
  7. Couper le St-Marcellin en morceaux
  8. Placer sur le rectangle de pommes de terre le St-Marcellin et les gésiers puis rouler pour former un boudin. 
  9. Remettre au four 10 minutes puis déguster !!!

Bonne tambouille

2 commentaires: