Un dessert frais pour qui associe l' onctuosité de la crème au doux parfum de la fraise !!!
La crème
- 400 g crème liquide (pour plus de légèreté, je fais moitié 30%, moitié 5%)
- 1 gousse de vanille
- 60 g sucre en poudre
- 3 feuilles gélatine
Le coulis de fraise
- 250 g fraises
- 25 g sucre(mes fraises étaient très sucrées et parfumées donc je n' en ai pas mis plus)
Avec Thermomix
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et en extraire les graines
- Mettre dans le bol la crème, la vanille et le sucre en poudre. Programmer 6 min / 80° / Vit2.
- A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée, mixer 30 sec/ vit 5
- Répartir dans des verrines, laisser refroidir au moins 1 nuit au frigo
Coulis
- Mettre les fraises et le sucre dans le bol.
- Mixer quelques secondes à V5, puis programmer 4 min / 80°/ Vit 2.
- Répartir le coulis sur les ramequins le lendemain matin lorsque les panna cottas sont prises et remettre au frais quelques heures afin que le coulis soit froid
Sans Thermomix
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et en extraire les graines
- Faire bouillir la crème avec le sucre et la vanille.
- A ébullition ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
- Répartir dans des verrines, laisser refroidir au moins 1 nuit au frigo
- Mixer les fraises avec le sucre, porter à ébullition dans une casserole puis laisser refroidir
- Répartir le coulis sur les ramequins le lendemain matin lorsque les panna cottas sont prises et remettre au frais quelques heures afin que le coulis soit froid
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