jeudi 14 avril 2016

"Curry" de poulet aux blettes & aux carottes

Surprenant comme mariage mais une jolie découverte !!! Mes gourmands se sont régalés !!!

Ingrédients pour 4 personnes (5 pp pour 120 g de poulet)

  • 1 botte de blettes
  • 4 escalopes de poulet coupées en morceaux
  • 2 carottes coupées en morceaux (pas trop gros car peu de cuisson)
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d' ail hachée
  • 3 CC de fond de veau
  • 3 CS de crème fraîche
  • 1 CS de curry
  • 1 CS d'huile d' olive
  • 100 ml d'eau

Au cookéo

  1. Nettoyer les blettes, séparer les tiges et les feuilles
  2. Couper les tiges en morceaux en retirant les fils si besoin
  3. Rouler les feuilles puis les couper au ciseau pour faire de fines lanières
  4. Mettre en mode dorer
  5. Faire revenir oignon, ail, carottes et poulet avec l' huile
  6. Ajouter les blettes et laisser revenir 2-3 mns
  7. Ajouter fond de veau, curry et 2 CS de crème, mélanger
  8. Ajouter l'eau  
  9. Cuisson sous pression 5 mns
  10. Si la sauce est trop liquide, mettre en mode "dorer" pour épaissir puis ajouter la dernière cuillère de crème
Sans cookéo, procéder de la même façon dans une sauteuse, cuisson à couvert et une vingtaine de minutes de cuisson, 5 mns avant la fin découvrir pour faire réduire la sauce

Bonne tambouille




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