dimanche 22 novembre 2015

Filet de cabillaud sauce à la courgette, chèvre & basilic

De jolies saveurs avec le mariage de la courgette, du chèvre et du basilic !!!

Ingrédients pour 4 personnes (5 pp pour 120 g de cabillaud et 8 pp avec 100 g de riz )

  • 4 filets de cabillaud
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 petite courgette 
  • 100 g de Chavroux
  • 10 feuilles de basilic


  1. Verser l’eau et le sel dans le bol. 
  2. Placer le riz dans le panier de cuisson 
  3. Mettre la courgette coupée en rondelles dans le varoma.
  4. Mettre le varoma en place, programmer 6 mn/ varoma/ vit 1. 
  5. Ajouter le plateau vapeur sur lequel vous aurez placé le cabillaud et remettre 10 mn/varoma/ vit 1
  6. Réserver le riz, le poisson 
  7. Rincer le bol, y mettre la crème, le basilic, le chavroux et la courgette,saler poivrer. 
  8. Remettre le gobelet et régler 30 sec/vit 10. 
  9. Chauffer 3mn à 60, vitesse 2. 
  10. Servir la cabillaud nappé de sauce avec le riz

Sans Thermomix

  1. Cuire vos filets de cabillaud et la courgette à la vapeur (ou à la poêle si vous préférez)
  2. Cuire le riz.
  3. Une fois que tout est cuit, mixer la crème, la courgette, le chavroux et le basilic avec un peu de sel et de poivre
  4. Servir la cabillaud nappé de sauce avec le riz

Bonne tambouille


4 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je suis en train de faire cette recette....crème épaisse ou liquide? Merci.

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  2. Bonjour, épaisse ou semi épaisse en briquette! !! Bon appétit

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  3. Merci! Je craignais que de l'épaisse n'aille pas, vu qu'i y a des courgettes et du chèvre....la texture est onctueuse? Pas besoin de crème liquide?

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    1. Moi j'ai mis de la crème épaisse mais 15%, si c'est de la entière vous pourrez ajouter un peu de lait selon la consistance souhaitée. Par contre il ça falloir que je le précise sur la recette une fois le riz dans le panier, le passer sous l'eau pour le mouiller et le temps de cuisson du riz peut varier donc ne pas hésiter à prolonger.

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