Oeufs dans nid de butternut
Une idée de saison pour changer du gratin !!! Recette facile, rapide et légères, et mes loulous se sont resservis !!!
Ingrédients pour 4
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 3 tomates
- 4 à 8 œufs (selon votre faim)
- Thym
- 1 petit verre d' eau
- 1 Cs huile d' olive
- Sel, poivre
- Peler la butternut et la couper en cubes
- Couper les tomates en 8
- Hacher l' ail et l'oignon (Thermomix 5 sec/vit 5)
- Faire revenir l' ail et l' oignon avec l' huile, ajouter les cubes de butternut, remuer et faire revenir 5 mns.
- Ajouter les tomates, le thym, sel et poivre et laisser cuire à feu moyen jusqu' à ce que la butternut soit tendre, 20 à 30 mns
- Si elles ont absorbé tout le jus des tomates, ajouter un verre d' eau et remuer.
- Faire des puits (selon le nombre d’œufs), et casser les œufs à l' intérieur.
- Laisser cuire jusqu' a ce que le blanc soit cuit et le jaune coulant (ou non selon vos goûts).
Bonne tambouille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire