mercredi 18 novembre 2015

Oeufs dans nid de butternut

Une idée de saison pour changer du gratin !!! Recette facile, rapide et légères, et mes loulous se sont resservis !!!

Ingrédients pour 4

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 3 tomates
  • 4 à 8 œufs (selon votre faim)
  • Thym
  • 1 petit verre d' eau
  • 1 Cs huile d' olive
  • Sel, poivre
  1. Peler la butternut et la couper en cubes
  2. Couper les tomates en 8
  3. Hacher l' ail et l'oignon (Thermomix 5 sec/vit 5)
  4. Faire revenir l' ail et l' oignon avec l' huile, ajouter les cubes de butternut, remuer et faire revenir 5 mns.
  5. Ajouter les tomates, le thym, sel et poivre et laisser cuire à feu moyen jusqu' à ce que la butternut soit tendre, 20 à 30 mns
  6. Si elles ont absorbé tout le jus des tomates, ajouter un verre d' eau et remuer.
  7. Faire des puits (selon le nombre d’œufs), et casser les œufs à l' intérieur.
  8. Laisser cuire jusqu' a ce que le blanc soit cuit et le jaune coulant (ou non selon vos goûts).

Bonne tambouille 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire