Flan de surimi au boursin (Thermomix ou non)
Une entrée simple, légère, facile, rapide !!!!
Ingrédients pour 6 moules à muffins
- 200 g de bâtons de surimi
- 50 g gramme de comté (ou gruyère) coupés en morceaux
- 2 CS de Boursin
- 1 oignon rouge (ou normal)
- 2 CS de crème fraîche
- 2 œufs
- 15 g d' huile d'olive
Avec Thermomix
- Dans le bol mixer l' oignon 5 sec/ vit. 5, verser l'huile d'olive et cuire 5 mn/varoma/Vit 2
- Ajouter les bâtons de surimi en rondelles et le comté puis mixer 5 sec/ vit. 6
- Ajouter les œufs, le Boursin, l' oignon et la crème, mélanger 20 sec/ vit 2/sens inverse
- Mettre dans un moule en silicone (ou des individuels) et cuire à 180° 25 minutes.
- A déguster chaud ou froid (petite préférence pour chaud) et je l' ai servi avec une crème citronnée à la ciboulette.
- Peut être réalisée dans des minis empreintes pour l' apéro.
Sans thermomix
- Faire revenir l' oignon haché dans l' huile
- Mixer assez gros le surimi et le comté
- Mélanger les œufs, la crème et le boursin, ajouter le mélange surimi, mélanger
- Mettre dans un moule en silicone (ou des individuels) et cuire à 180° 25 minutes.
- A déguster chaud ou froid (petite préférence pour chaud) et je l' ai servi avec une crème citronnée à la ciboulette.
- Peut être réalisée dans des minis empreintes pour l' apéro.
Bonne tambouille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire