mardi 3 novembre 2015

Flan de blettes à la Mozzarella et Parmesan

Un p' tit flan de saison et comment faire manger des blettes à des réticents !!!

 

Ingrédients pour 8 parts (4 pp la part)

  • 1 botte de blettes
  • 3 échalotes
  • 4 œufs
  • 1 boule de Mozzarella
  • 50 g de crème
  • 30 g de Parmesan
  • 1 CS de maïzena
  • 2 cs d' huile d' olive
  • Sel, poivre

Avec Thermomix

  1. Laver les blettes, couper en morceaux fins les cotes  blanches, réserver le vert et faites cuire les côtes 25 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égoutter.
  2. Mettre la mozza coupée en 2 dans le bol, 5 sec/ vit 5, réserver et rincer le bol
  3. Mettre l' échalote coupée en 2 et le vert des blettes dans le bol, 5 sec/vit 5
  4. Ajouter l' huile d' olive, 8 mns/ varoma/ vit 2/ sens inverse
  5. Ajouter les œufs, la mozza, la crème, le parmesan, la maïzena, sel et poivre, 10 sec/ vit 3
  6. Ajouter les cotes de blettes, 10 sec/ vit 1/ sens inverse
  7. Verser le tout dans un moule et cuire à 180° 30 à 40 mns

Sans Thermomix

  1. Laver les blettes, couper en morceaux fins les cotes  blanches, réserver le vert et faites cuire les côtes 25 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égoutter.
  2. Faire revenir les échalotes hachées avec le vert des blettes haché dans l' huile d' olive
  3. Hacher la mozza
  4. Battre les œufs, la mozza, la crème, le parmesan, la maïzena, sel et poivre
  5. Ajouter Les cotes de blettes et le mélange échalotes/vert de blettes, mélanger
  6. Verser le tout dans un moule et cuire à 180° 30 à 40 mns

Bonne tambouille


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