Flan de blettes à la Mozzarella et Parmesan
Un p' tit flan de saison et comment faire manger des blettes à des réticents !!!
Ingrédients pour 8 parts (4 pp la part)
- 1 botte de blettes
- 3 échalotes
- 4 œufs
- 1 boule de Mozzarella
- 50 g de crème
- 30 g de Parmesan
- 1 CS de maïzena
- 2 cs d' huile d' olive
- Sel, poivre
Avec Thermomix
- Laver les blettes, couper en morceaux fins les cotes blanches, réserver le vert et faites cuire les côtes 25 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égoutter.
- Mettre la mozza coupée en 2 dans le bol, 5 sec/ vit 5, réserver et rincer le bol
- Mettre l' échalote coupée en 2 et le vert des blettes dans le bol, 5 sec/vit 5
- Ajouter l' huile d' olive, 8 mns/ varoma/ vit 2/ sens inverse
- Ajouter les œufs, la mozza, la crème, le parmesan, la maïzena, sel et poivre, 10 sec/ vit 3
- Ajouter les cotes de blettes, 10 sec/ vit 1/ sens inverse
- Verser le tout dans un moule et cuire à 180° 30 à 40 mns
Sans Thermomix
- Laver les blettes, couper en morceaux fins les cotes blanches, réserver le vert et faites cuire les côtes 25 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égoutter.
- Faire revenir les échalotes hachées avec le vert des blettes haché dans l' huile d' olive
- Hacher la mozza
- Battre les œufs, la mozza, la crème, le parmesan, la maïzena, sel et poivre
- Ajouter Les cotes de blettes et le mélange échalotes/vert de blettes, mélanger
- Verser le tout dans un moule et cuire à 180° 30 à 40 mns
Bonne tambouille
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