jeudi 26 novembre 2015

AILE DE RAIE SAUCE AU CITRON

La sauce citronnée est parfaite pour accompagner la raie !!!

Ingrédients pour 6 personnes (6 pp pour 120 g de raie et 9 pp avec 100 g de riz)


  • 1 aile de raie d' environ 800 g à 1 kg
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 250 ml de vin blanc
  • 150 ml d'eau
  • Le jus d' 1 citron
  • 100 g de beurre
  • 250 g de riz
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre

Avec Thermomix

  1. Mettre l' oignon coupé en 2 dans le bol avec le persil et mixer 5 sec/ vit 5
  2. Ajouter l'eau et le vin blanc dans le bol, mettre le riz dans le panier, mettre la raie dans le varoma et programmer 20 min/ varoma/ vit 1.
  3. A la sonnerie, garder le riz et le poisson au chaud.
  4. Ajouter au jus de cuisson, le beurre, le sel, le poivre, le jus de citron et le jaune d’œuf, mixer 20 sec/ vit 4 puis 10 sec/ vit 10.
  5. Servez le riz et la raie nappée de la sauce 

Sans Thermomix

  1. Faire cuire le riz
  2. Faire cuire la raie au court bouillon une vingtaine de minutes
  3. Mixer l'oignon et le persil ensemble
  4. Dans une casserole, mettre l' eau, le vin et le mélange oignon/persil, faire bouillir jusq'a ce qu'il reste 1/3 du liquide.
  5. Dans un blender ( ou mixeur) mettre le jus de cuisson, le beurre, le sel, le poivre, le jus de citron et le jaune d’œuf, mixer 
  6. Servez le riz et la raie nappée de la sauce

Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire