AILE DE RAIE SAUCE AU CITRON
La sauce citronnée est parfaite pour accompagner la raie !!!
Ingrédients pour 6 personnes (6 pp pour 120 g de raie et 9 pp avec 100 g de riz)
- 1 aile de raie d' environ 800 g à 1 kg
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 250 ml de vin blanc
- 150 ml d'eau
- Le jus d' 1 citron
- 100 g de beurre
- 250 g de riz
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
Avec Thermomix
- Mettre l' oignon coupé en 2 dans le bol avec le persil et mixer 5 sec/ vit 5
- Ajouter l'eau et le vin blanc dans le bol, mettre le riz dans le panier, mettre la raie dans le varoma et programmer 20 min/ varoma/ vit 1.
- A la sonnerie, garder le riz et le poisson au chaud.
- Ajouter au jus de cuisson, le beurre, le sel, le poivre, le jus de citron et le jaune d’œuf, mixer 20 sec/ vit 4 puis 10 sec/ vit 10.
- Servez le riz et la raie nappée de la sauce
Sans Thermomix
- Faire cuire le riz
- Faire cuire la raie au court bouillon une vingtaine de minutes
- Mixer l'oignon et le persil ensemble
- Dans une casserole, mettre l' eau, le vin et le mélange oignon/persil, faire bouillir jusq'a ce qu'il reste 1/3 du liquide.
- Dans un blender ( ou mixeur) mettre le jus de cuisson, le beurre, le sel, le poivre, le jus de citron et le jaune d’œuf, mixer
- Servez le riz et la raie nappée de la sauce
Bonne tambouille
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