Le mariage poivron & feta est exquis, et la feta dans le poulet le rend très moelleux !!! Ce plat a fait l' unanimité même chez les plus jeunes !!!
Ingrédients pour 6 personnes
Le poulet
- 6 escalopes
- 6 tranches d'1/2 cm de feta
- 12 pétales de tomates séchées
- 12 feuilles de basilic
La sauce
- 1 oignon coupé en 2
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 2 tomates coupées en 2
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 100 g de feta
- 1 gobelet d' eau (100g) (en rajouter si besoin selon si les tomates rendent beaucoup d' eau)
La semoule aux légumes
- 2 carotte coupée en morceaux(200 g)
- 2 courgette coupée en morceaux(300 g)
- 100 g de champignons de Paris coupés en 2
- 200 g de semoule à couscous moyenne
- sel, poivre selon vos goûts
- 15 g d'huile d'olive
- 200 g d'eau
Préparation
Semoule aux légumes
- Mettre les légumes dans le bol puis les hacher 5 s / vit 5.
- Vider dans un saladier ajouter la semoule, l'huile d'olive, l'eau, saler, poivrer, mélanger à la fourchette et réserver.
Le poulet
- Couper les escalopes dans le sens de la longueur mais sans aller jusqu' au bout.
- Déposer dessus 1 tranche de feta, 2 tomates séchées et 2 feuilles de basilic
- Rouler l' escalope puis l' envelopper dans du film transparent en serrant bien et en tournant bien les côtés.
La sauce
- Placer l' oignon et l'ail dans le bol, hacher 5 s/ vit 5, ajouter l' huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.
- Ajouter les tomates, le poivron hacher 5 s/ vit 5, ajouter un gobelet d' eau (100g)
- Placer le varoma sur le bol, mélanger la semoule à la fourchette et la mettre dans le varoma en laissant un trou au milieu pour permettre à la vapeur de monter.
- Déposer le plateau avec les boudins de poulet, poser le couvercle du varoma.
- Programmer 20 min / varoma / vit 1.
- Réserver la semoule et le poulet
- Ajouter dans le bol 100 g de feta, mixer 20 sec / vit 8 en augmentant progressivement.
- Retirer le film du poulet et servir avec la semoule et la sauce.
Sans Thermomix
Les wraps de poulet se cuisent à la vapeur ou vous pouvez les faire revenir à la poêle.Pour la sauce, hacher l' ail et l' oignon, faire revenir dans l' huile, ajouter tomates et poivron coupés en morceaux et l' eau, laisser compoter jusqu' à ce qu'il y ai presque plus d' eau, ajouter la feta puis mixer le tout.
Pour la semoule aux légumes, mixer carottes et courgettes, les cuire à la vapeur, à l' eau ou les faire revenir à la poêle mais en les laissant un peu croquantes, les mélanger à la semoule crue puis procéder comme indiqué sur le paquet pour la cuisson de la semoule
Servir le poulet nappé de sauce avec la semoule
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire