dimanche 29 novembre 2015

Wraps de poulet à la feta, tomates séchées & basilic, sauce poivron & feta avec semoule aux légumes

Le mariage poivron & feta est exquis, et la feta dans le poulet le rend très moelleux !!! Ce plat a fait l' unanimité même chez les plus jeunes !!!



 Ingrédients pour 6 personnes

Le poulet

  • 6 escalopes
  • 6 tranches d'1/2 cm de feta
  • 12 pétales de tomates séchées
  • 12 feuilles de basilic

La sauce

  • 1 oignon coupé en 2
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 tomates coupées en 2
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 100 g de feta
  • gobelet d' eau (100g) (en rajouter si besoin selon si les tomates rendent beaucoup d' eau)

La semoule aux légumes

  • 2 carotte coupée en morceaux(200 g)
  • 2 courgette coupée en morceaux(300 g)
  • 100 g de champignons de Paris coupés en 2
  • 200 g de semoule à couscous moyenne
  • sel, poivre selon vos goûts
  • 15 g d'huile d'olive
  • 200 g d'eau

Préparation

Semoule aux légumes

  1. Mettre les légumes dans le bol puis les hacher 5 s / vit 5
  2. Vider  dans un saladier ajouter la semoule, l'huile d'olive, l'eau, saler, poivrer, mélanger à la fourchette et réserver.

Le poulet

  1. Couper les escalopes dans le sens de la longueur mais sans aller jusqu' au bout.
  2. Déposer dessus 1 tranche de feta, 2 tomates séchées et 2 feuilles de basilic
  3. Rouler l' escalope puis l' envelopper dans du film transparent en serrant bien et en tournant bien  les côtés.

La sauce

  1. Placer l' oignon et l'ail dans le bol, hacher 5 s/ vit 5, ajouter l' huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.
  2. Ajouter les tomates, le poivron  hacher 5 s/ vit 5, ajouter un gobelet d' eau (100g)


  1. Placer le varoma sur le bol, mélanger la semoule à la fourchette et la mettre dans le varoma en laissant un trou au milieu pour permettre à la vapeur de monter. 
  2. Déposer le plateau avec les boudins de poulet, poser le couvercle du varoma.
  3. Programmer 20 min / varoma / vit 1.
  4. Réserver la semoule et le poulet
  5. Ajouter dans le bol 100 g de feta, mixer  20 sec / vit 8 en augmentant progressivement.
  6. Retirer le film du poulet et servir avec la semoule et la sauce.

Sans Thermomix

Les wraps de poulet se cuisent à la vapeur ou vous pouvez les faire revenir à la poêle.
Pour la sauce, hacher l' ail et l' oignon, faire revenir dans l' huile, ajouter tomates et poivron coupés en morceaux et l' eau, laisser compoter jusqu' à ce qu'il y ai presque plus d' eau, ajouter la feta puis mixer le tout.
Pour la semoule aux légumes, mixer carottes et courgettes, les cuire à la vapeur, à l' eau ou les faire revenir à la poêle mais en les laissant un peu croquantes, les mélanger à la semoule crue puis procéder comme indiqué sur le paquet pour la cuisson de la semoule
Servir le poulet nappé de sauce avec la semoule

Bonne tambouille

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