lundi 2 novembre 2015

Wraps de poulet au chorizo & Maroilles

Hummm.... Quelle mariage, le chorizo et le Maroilles !! Une explosion de saveurs en bouche !!!

 Ingrédients pour 4 personnes

Le poulet
  • 4 escalopes
  • 4 tranches d'1/2 cm de Maroilles
  • 16 rondelles de chorizo

La sauce

  • 1 oignon coupé en 4
  • 100g de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • 200g de crème
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 CS de maïzena
  • 150g de Maroilles
  • gobelet d' eau (100g) (en rajouter si besoin)
  • poivre 5 baies

Avec Thermomix

Préparation

  1. Couper les escalopes dans le sens de la longueur mais sans aller jusqu' au bout.
  2. Sur une planche à découper les aplatir au rouleau 
  3. Les déposer sur un morceau de film transparent
  4.  Sur chaque escalope, déposer 4 rondelles de chorizo et une tranche de maroilles
  5. Rouler l' escalope puis l' envelopper dans le film transparent en serrant bien et en tournant bien  les extrémités, il faut que votre ballotin soit hermétique.
  6. Les placer dans le varoma

Cuisson

  1. Dans le bol, placer l' oignon, le cube, le vin, l' eau, le poivre
  2. Placer le varoma sur le bol, programmer 20 min / varoma / vit 2.
  3. Une fois le temps écoulé, retirer le varoma
  4. Ajouter dans le bol, le beurre et le maroilles coupés en morceaux et la maïzena
  5. Remettre le varoma et programmer 3 min/ 80°/ vit 3
  6. A la sonnerie retirer le varoma, ajouter dans le bol la crème et mixer 10 sec/ vit 3
  7. Retirer le film du poulet, servir les wraps nappés de sauce

Sans Thermomix

  1. Pour la sauce, mixer l' oignon puis le mettre dans une casserole avec le cube, le vin, l' eau, le poivre  puis chauffer à feu doux, une fois que le vin a réduit de moitié ajouter le beurre et le maroilles coupés en morceaux et la maïzena(diluée dans un peu d' eau) et continuer de réchauffer jusqu' a ce que le maroilles ai fondu.
  2. Pour les wraps de poulet, vous pouvez les cuire à la vapeur ou sinon à la poêle avec une noisette de beurre(sans le film bien sûr !!), avec un couvercle et en ajoutant un peu d' eau en cours de cuisson pour que ça fasse de la vapeur.
  3. Servir les wraps nappés de sauce

Bonne tambouille

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