Moules au chorizo & St-Agur
Un super mariage terre/mer et la touche de St-Agur vient parfumer le tout !!!
Ingrédients pour 4 gourmands
- 1.8 kg de moules
- 150 g de chorizo
- 100 g de St-Agur
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de vin blanc sec
- Du persil
Avec Thermomix
- Nettoyer et brasser les moules plusieurs fois dans de l’eau froide pour qu’elles rejettent leur sable
- Détailler le chorizo en tronçons en retirant la peau.
- Mettre l' oignon coupé en 2 dans le bol avec l' échalote, l' ail et le chorizo puis mixer 5 sec/vit 5
- Mettre ce hachis à revenir dans une cocotte avec l’huile pour dorer
- Verser les moules, le St-Agur émietté, mouiller avec le vin, couvrir et laisser cuire en secouant la cocotte de temps en temps jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes.
- Parsemer de persil ciselé
Sans Thermomix
- Nettoyer et brasser les moules plusieurs fois dans de l’eau froide pour qu’elles rejettent leur sable
- Détailler le chorizo en tronçons en retirant la peau.
- Hachez l’oignon, l’échalote et l’ail.
- Mettez ce hachis à fondre doucement dans une cocotte avec l’huile.
- Ajouter le chorizo, montez un peu le feu pour les faire dorer.
- Verser les moules, le St-Agur émietté, mouiller avec le vin, couvrir et laisser cuire en secouant la cocotte de temps en temps jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes.
- Parsemer de persil ciselé
Bonne tambouille
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