Samoussas à la butternut & à la dinde façon orientale
Une façon très différente de manger la butternut, surprenant mariage de saveurs mais quel régal !!!
Ingrédients pour 14 bricks (3 pp les 2)
- 7 feuilles de bricks
- 120 g d' escalope de dinde
- 250 g de butternut
- 1 cc de raz el hanout
- 50 g de St-Môret
- 2 CS d' huile d' olive
- Sel, poivre
Avec thermomix
- Éplucher la butternut, pour plus de facilité je la coupe en gros morceaux que je fais pré-cuire environ 10 mns au micro-ondes à la vapeur et du coup, la peau de retire plus facilement
- Dans le bol mettre la dinde et la butternut coupées en morceaux, 5 sec/ vit 5
- Ajouter l' huile d' olive, 8 mns/ varoma/ vit 2/ sens inverse
- Ajouter le St-Môret, le raz el hanout, sel et poivre, 10 sec/vit 2/ sens inverse
- Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
- Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
- Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°
Sans Thermomix
- Éplucher la butternut, pour plus de facilité je la coupe en gros morceaux que je fais pré-cuire environ 10 mns au micro-ondes à la vapeur et du coup, la peau de retire plus facilement
- Hacher la butternut et la dinde puis faire revenir dans l' huile d' olive
- Mélanger avec le St-Môret, le raz el hanout, sel et poivre
- Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
- Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
- Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°
Bonne tambouille
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