Alors comment dire ??? Pour reprendre l' expression de mes gourmands, c' est "une tuerie" !!!
Ingrédients pour 4
Avec Thermomix
Le poulet
- 4 escalopes de poulet
- 4 tranches de bacon
- 4 tranches de fromage à raclette
- Thym
La sauce
- 100 g de vin blanc
- 200 g de crème liquide
- 50 g d' eau
- 4-6 tranches de fromage à raclette
- 2-3 tranches de bacon
- Thym
Préparation
Le poulet
- Couper les escalopes dans le sens de la longueur mais sans aller jusqu' au bout.
- Sur une planche à découper les aplatir au rouleau
- Les déposer sur un morceau de film transparent
- Déposer dessus 1 tranche de bacon, 1 tranche de raclette et du thym
- Rouler l' escalope puis l' envelopper dans le film transparent en serrant bien et en tournant bien les extrémités, il faut que votre ballotin soit hermétique.
- Les placer dans le varoma
La sauce
- Dans le bol, mettre la raclette et le bacon, 5 sec/ vit 5, racler les parois
- Ajouter le vin, la crème et un peu de thym
Cuisson
- Placer le varoma sur le bol, programmer 20 min / varoma / vit 2.
- Une fois le temps écoulé, retirer le varoma, vérifier l' assaisonnement de la sauce et si vous souhaitez une sauce onctueuse, mixer 10 sec/ vit 10 (si elle est pas assez épaisse, vous pouvez ajouter 1 CC de maizena ou sauceline avant de mixer)
- Retirer le film du poulet, servir les wraps nappés de sauce
Vérifier la sauce en cours de cuisson et si besoin ajouter un peu d' eau ou de crème.
Sans Thermomix
- Pour la sauce, mixer ensemble tous les ingrédients sans l' eau puis chauffer à feu doux
- Pour les wraps de poulet, vous pouvez les cuire à la vapeur ou sinon à la poêle avec une noisette de beurre(sans le film bien sûr !!), avec un couvercle et en ajoutant un peu d' eau en cours de cuisson pour que ça fasse de la vapeur.
- Servir les wraps nappés de sauce
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