vendredi 8 janvier 2016

Saucisses de Toulouse & purée de pois cassés

Je voulais faire plaisir à mes p' tits monstres, avec ce plat, j' étais sûre de ne pas me louper, ils adorent ça !!! 


Pour 4 personnes


  • 350 g de pois cassés
  • 500 g de saucisses de Toulouse
  • 700 g d' eau
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Du laurier
  • Du thym

Au Cookéo

Hacher la carotte, l' oignon et l' ail (Thermomix 10 sec/vit 5)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve et cuisson sous pression 20 mns
Retirer les feuilles de laurier
Mixer les pois cassés (Thermomix 10 sec/ vit 6)
Servir la purée accompagnée d' un morceau de saucisse


Au Thermomix

45 mns/100°/ vit 2
Faire revenir la saucisse à la poêle a feu doux sans matière grasse environ 30 mns


Sans Cookéo, ni Thermomix

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, laisser cuire environ 1h
Faire revenir la saucisse à la poêle a feu doux sans matière grasse environ 30 mns


Bonne tambouille




5 commentaires:

  1. tu m'as tenté, suis passée chercher des pois cassés et je tente ta recette !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que vous vous êtes régalée !!! Bon w'end

      Supprimer
  2. J ai testé c était bon mais un peu pâteux quand même je rajouterais un peu plus d eau la prochaine fois ��

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  4. Nous ça été, on a mangé à la fin de la cuisson, par contre le lendemain pour finir la purée il a fallu que je rajoute de l'eau...

    RépondreSupprimer