jeudi 28 janvier 2016

Confit d' oignons

Voilà ma recette de confit d'oignon !!! Je l' utilise pour le foie gras mais aussi en accompagnement de certains fromages !!!

Au Thermomix, mais peut être réalisé à la casserole.

  • 200 g d'oignons rouges
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 CS de miel
  • Sel, poivre
  1. Mettez les oignons rouges coupés en quatre dans le bol.
  2. Hachez 2 sec / vit 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et faire rissoler 5 mn /100 C°/ vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
  4. Ajoutez le vinaigre balsamique et le miel, saler, poivrer
  5. Cuire 45 mn / 90 C°/ sens inverse / vitesse cuillère , sans le gobelet doseur.
  6. Laissez refroidir
Bonne tambouille 

2 commentaires: