mardi 26 janvier 2016

Mijoté de veau à la tomate, chorizo & Porto

Et bien je suis ravie d' avoir fait cette découverte !!! Je le cuisinais toujours en blanquette !!!


Ingrédients pour 4 à 6 personnes (7 pp pour 120 g de viande)

  • 800 g de veau
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 80 g de chorizo
  • 10 cl de porto
  • 2 CS de paprika
  • Thym
  • 2 CS d' huile d' olive
  • 2 CS de farine
  • 10 cl d' eau

Avec Thermomix

  1. Mettre le chorizo coupé en petits morceaux dans le bol, 5 sec/ vit 5 puis 5 sec/ vit 8
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, 5 sec/ vit 5. 
  3. Ajouter 1 CS d'huile: 10 min/ varoma/sens inverse/vit fouet.
  4. Ajouter les tomates coupées en 4: 5 sec/ vit 5
  5. Ajouter le paprika, le thym, sel, poivre, 20 mns/ varoma/sens inverse/ vit fouet
  6. Dans une poêle faire revenir la viande avec 1 CS d' huile
  7. Ajouter la farine, bien mélanger
  8. Mouiller avec le porto et l' eau puis mélanger
  9. Verser la préparation tomate/chorizo, mélanger et laisser mijoter à feu doux d’abord à couvert pendant une bonne demi heure puis pendant 15 minutes à découvert si la sauce est trop liquide
  10. Si besoin faire cuire une dizaine de minutes supplémentaires, tout dépend de la taille de vos morceaux

Sans Thermomix

  1. Hacher le chorizo, l' ail et l'oignon
  2. Faire revenir avec l' huile
  3. Ajouter la viande, faire colorer
  4. Ajouter la farine et bien mélanger
  5. Mouiller avec le porto et l' eau puis mélanger
  6. Hacher le tomates et les ajouter à la viande avec le paprika, le thym, sel, poivre
  7. Laisser mijoter à feu doux d’abord à couvert pendant une bonne demi heure puis pendant 15 minutes à découvert si la sauce est trop liquide
  8. Si besoin faire cuire une dizaine de minutes supplémentaires, tout dépend de la taille de vos morceaux
Bonne tambouille


2 commentaires:

  1. Bonjours,vos recettes thermomix sont effectués avec le thermomix tm31 ou pas?

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    1. Bonjour, non avec te Tm5 mais les recettes s'adaptent !!!

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