mardi 19 janvier 2016

Poulet à la crème de roquefort

Un p'tit goût de roquefort, pas trop prononcé vu que j' ai utilisé celui façon parmesan, il relève parfaitement le poulet et sur les haricots verts hummm !!!


Ingrédients pour 4 personnes (6 pp pour 120 g de blanc ou 9 pp pour 120 g de cuisse)

  • 4 morceaux de poulet (blancs ou cuisses, nous 2 et 2)
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • 60 g de roquefort façon parmesan
  • Poivre
  1. Faire revenir le poulet (sans ajout de matière grasse pour moi, après ça dépend des poêles), faire dorer  puis baisser le feu et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen,  jeter l'excès de graisse rejeté par la viande.
  2. Ajouter le vin et laisser frémir environ 10 mns, il faut que le vin réduise de moitié.
  3. Retirer le poulet et réserver au chaud
  4. Dans la poêle, ajouter la crème, le roquefort et le poivre, bien mélanger pendant 1 mn
  5. Servir le poulet nappé de sauce 

Bonne tambouille

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