samedi 30 janvier 2016

Bœuf haché aux courgettes & carottes aux saveurs asiatiques

Une recette parfumée qui fait voyager les papilles !!!


Ingrédients pour 4 personnes (4 pp la part avec du bifteck haché et 5 pp avec du steak haché 5% )

  • 500 g de courgettes en rondelles
  • 350 g de carottes en rondelles
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 350 g de bœuf haché (moi des biftecks hachés au Thermomix 10 sec/ vit 6)
  • 4 CS de sauce soja
  • 2 CS de sauce nuoc-mâm
  • 2 CS de sauce d' huitre
  • 1 CS d' huile
  • 100 ml d' eau

Avec Cookéo

  1. Mettre en mode dorer
  2. Faire revenir les oignons et l'ail avec l' huile
  3. Ajouter le reste des ingrédients
  4. Cuire sous pression 10 mns

Sans Cookéo

  1. Dans une poêle faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive les oignons, les carottes et l'ail.
  2. Ajouter le bœuf, faire revenir
  3. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les courgettes et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes s'attendrissent.
  4. Ajouter les courgettes et mijoter encore quelques minutes jusqu' à ce que les courgettes et carottes soient cuites


Bonne tambouille


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire