samedi 2 janvier 2016

Samoussas à la dinde, courgettes & épices

Ce qui est bien avec les samoussas, c' est qu' on peut y mettre ce qu' on veut dedans, pratique comme vide frigo !!!

Ingrédients pour 16 samoussas (24 pp)

  • 8 feuilles de brick
  • 160 g de dinde
  • 160 g de courgettes
  • 50 g de râpé
  • 2 Vache qui rit
  • 1 cc de curry
  • Coriandre (fraîche de préférence)
  • Sel, poivre

Avec Thermomix

  1. Hacher la dinde 5 sec/ vit 8
  2. Ajouter les courgettes, 5 sec/ vit 5
  3. Ajouter le râpé, Vache qui rit, curry, coriandre, sel et poivre, 10 sec/ vit 3
  4. Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
  5. Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
  6. Afficher l'image d'origine
  7. Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°

Sans Thermomix

  1. Hacher la dinde et les courgettes puis mélanger avec le râpé, Vache qui rit, curry, coriandre, sel et poivre
  2. Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
  3. Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
  4. Afficher l'image d'origine
  5. Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°

Bonne tambouille

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