Samoussas à la dinde, courgettes & épices
Ce qui est bien avec les samoussas, c' est qu' on peut y mettre ce qu' on veut dedans, pratique comme vide frigo !!!
Ingrédients pour 16 samoussas (24 pp)
- 8 feuilles de brick
- 160 g de dinde
- 160 g de courgettes
- 50 g de râpé
- 2 Vache qui rit
- 1 cc de curry
- Coriandre (fraîche de préférence)
- Sel, poivre
Avec Thermomix
- Hacher la dinde 5 sec/ vit 8
- Ajouter les courgettes, 5 sec/ vit 5
- Ajouter le râpé, Vache qui rit, curry, coriandre, sel et poivre, 10 sec/ vit 3
- Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
- Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
- Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°
Sans Thermomix
- Hacher la dinde et les courgettes puis mélanger avec le râpé, Vache qui rit, curry, coriandre, sel et poivre
- Couper les feuilles de brick en 2 puis plier les en 2 sur la longueur et déposer de la farce sur une extrémité
- Ensuite plier le samoussa de façon à former un triangle et ainsi de suite jusqu' a la fin.
- Après vous avez possibilité de les cuire à la poêle une dizaine de mns, à la friteuse 3/4 mns à 170° ou au four (beaucoup moins gras et plus light)10/15 mns à 180°
Bonne tambouille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire