Risotto aux moules façon paëlla
UN RÉGAL !!! Il n' y a pas grand chose à rajouter en fait, il faut y goûter !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (9 pp divisé en 6 parts)
- 250 g de riz arborio
- 100 g de chorizo coupé en rondelles
- 250 g de moules décortiquées
- 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
- 2 oignons hachés
- 1/2 petite boite de maïs (bah oui j' avais pas de petits pois et mes loulous adorent ça !!!)
- 2 tomates coupées en morceaux
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 doses de safran
- 100 ml de vin blanc
- 400 ml d' eau
- 1 CS d' huile d' olive
Avec Cookéo
- Mettre en mode dorer
- Diluer le cube dans l' eau
- Faire revenir les oignons et le poivron avec l' huile environ 5 mns
- Ajouter le riz puis tous les autres ingrédients
- Mettre en mode sous pression 15 mns
Avec Thermomix
- Mettre l'oignon et le poivron coupés en gros morceaux dans le bol.
- Mixer 5 sec, vit 5.
- Ajouter l'huile d'olive et régler 5 min/ varoma/ vit 1.
- A la sonnerie ajouter le riz et programmer : 2 minutes/ sens inverse/ 100 °/vitesse 1
- Mettre les moules dans le varoma .
- A la sonnerie, ajouter l'eau,le vin, le maïs, les tomates, le bouillon cube, le safran
- Poser le varoma et programmer 18 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1 .
- A la sonnerie , ajouter le chorizo et les moules, puis programmer 2 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1
Sans Thermomix et cookéo
- Faire bouillir l 'eau et le bouillon cube
- Si vous utilisez des moules surgelées les faire cuire
- Faire revenir les oignons et le poivrons quelques minutes avec l'huile
- Ajouter le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
- Ajouter les tomates,le safran et le maïs, mélanger
- Ajouter le vin au bouillon
- Intégrer ensuite le bouillon louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
- A la dernière louche de bouillon ajouter les moules et le chorizo.
Bonne tambouille
Il n y a pas assez de liquide le cookeo de met en sécurité
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