dimanche 6 septembre 2015

Verrine à la gelée de tomate, Boursin & crevettes

Une verrine très sympa gustativement avec ses 3 saveurs !!!


Ingrédients pour 4 à 6 verrines (selon la taille)

  • 200 g de tomates
  • 2 feuilles de gélatine
  • Ail semoule
  • Sel, poivre
  • 150 g de Boursin
  • 50 g de crème fraîche
  • 300 g de crevettes décortiquées(en réserver 1 par verrine pour la déco)
  • 2 Vache qui rit
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 CS de jus de citron
  • Sel, poivre

Avec thermomix

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l' eau froide 
Mettre les tomates  coupées en 2 dans le bol avec sel, poivre, ail, mixer 10 sec/vit 6 puis 8 mns/100°/ vit 2
Ajouter la gélatine et remettre 30 sec/ vit 3
Verser dans les verrines, laisser refroidir puis faire prendre au frigo

Dans un bol mélanger le Boursin et la crème puis mettre sur la gelée de tomates une fois prise

Mettre dans le bol les crevettes, la Vache qui rit, la crème, le jus de citron, sel, poivre et mixer 10 sec/ vit 5 puis mettre par dessus la crème de Boursin

Déposer une crevette dans chaque verrine

Sans Thermomix

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l' eau froide 
Mettre les tomates  coupées en 4 dans le bol d' un mixeur avec sel, poivre, ail et mixer vitesse max
Faire chauffer le coulis dans une casserole puis ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu' elle soit dissoute
Verser dans les verrines, laisser refroidir puis faire prendre au frigo

Dans un bol mélanger le Boursin et la crème puis mettre sur la gelée de tomates une fois prise

Mettre dans le bol du mixeur les crevettes, la Vache qui rit, la crème, le jus de citron, sel, poivre et mixer vitesse max puis mettre par dessus la crème de Boursin

Déposer une crevette dans chaque verrine

Bonne tambouille


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