mardi 22 septembre 2015

Tarte aux prunes & amandes

Une bonne tarte avec un mélange équilibré entre l' acidité des prunes et la douceur de l' amande !!!


Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • Des prunes rouges
  • 50 g d'amande en poudre
  • 60 g de cassonade 
  • œuf 

  1. Préchauffez votre four à 210 °C (th.7).
  2. Dans une jatte, mélangez la poudre d'amande, le sucre et l’œuf (ou au thermomix 10 sec/ Vit 3). 
  3. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
  4. Lavez et séchez les prunes, coupez-les en 4 et répartissez-les sur la préparation.
  5. Saupoudrer avec un peu de cassonade.
  6. Baissez le four à 180 °C (th.5) et mettre la tarte à cuire 45 mns environ mais en surveillant (moi j' ai fais 15 mns à 210° et 30 mns à 180°, elle est une peu trop foncée, mais sans goût de brûlé)

Bonne tambouille


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire