jeudi 24 septembre 2015

Brochettes de bœuf marinées au whisky & sauce soja

Une marinade surprenante mais qui se marie très bien avec 

le bœuf !!! 


Ingrédients

  • Une pièce de bœuf à brochettes
  • 1 à 2 poivrons coupés en morceaux
  • 1 à 2 oignons coupés en morceaux

La marinade

  • 10 cl de Whisky 
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de moutarde gourmet de Maille
  • 2 cuillères à soupe de sauce  worcestershire
  • Poivre 5 baies
Couper la viande en morceaux
Mélanger tous les ingrédients de la marinade (Au Thermomix 10 sec/ vit 3)
Dans un plat creux verser la marinade, y déposer la viande et bien mélanger
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au moins 4 h


Mélanger plusieurs fois la viande pendant qu'elle marine
Faire les brochettes en intercalant viande, poivron et oignon
Cuire au barbecue selon la cuisson désirée


Bonne tambouille 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire