lundi 14 septembre 2015

Oeuf en cocotte de mie

Un plat express testé, dégusté et approuvé par mes canailles !!!


  • 1 tranche de pain de mie sans croûte
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 CS de crème fraîche
  • Du gruyère râpé 
  • 1 oeuf
  • De la ciboulette
Aplatir la tranche de pain au rouleau puis le mettre dans un petit plat ou moule (j' ai utilisé un plat à crème brûlée), par dessus, mettre la tranche de jambon cru pliée en 2, la crème fraîche, le râpé, l' œuf et parsemer de ciboulette
Cuire au four à 180° environ 15 mns, il faut que le blanc soit cuit et que le jaune reste coulant. 




 Bonne tambouille


5 commentaires:

  1. en voyant la photo ca m'a trop donné envie , alors deux trois courses et c'etait le diner d'hier soir , simple et tres bon , mon mari comme tes "canailles" a approuvé ....merci à toi pour le partage de tes bonnes recettes...bisous

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    1. Bonjour. Ravie que mes recettes se retrouvent dans d'autres assiettes! !! Bonne journée... Bizzz

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Testé ce soir ! Super bon! Mais moi le pain de mie avait collé dans mes ramequins à crème brûlée... prochaine fois je mettrai une tranche de pain de mie en plus au dessus du jambon car du coup on la pas trop senti (je l'avais bien aplati ^^)

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  3. Ah mince, moi ça n'avait pas du tout accroché! !! Peut être huiler légèrement le plat ou mettre un morceau de papier sulfurisé la prochaine fois. ....

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