lundi 28 septembre 2015

Flan aux épinards, chorizo & chèvre

Un mariage gustatif surprenant qui a ravi les papilles de mes p' tits gastronomes !!!

 Ingrédients (6 pp la part/6)


  • 1 kg d' épinards surgelés 
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 toastinettes au chèvre
  • 10 tranches de chorizo
  • Des croûtons à l' ail
  • 2 gousses d' ail
  • Sel, poivre
Faire décongeler les épinards
Mettre dans le bol la gousse d' ail, mixer 5 sec/ Vit 5
Ajouter les épinards, les œufs, la crème, saler, poivrer et mélanger 20 sec/ vit 3 (sans Thermomix, mélanger au robot ou à la main les ingrédients)
Mettre la moitié de la préparation dans un moule en silicone (sinon beurrer et fariner le moule) 
Disposer les tranches de toastinette 






Puis les tranches de chorizo






Ajouter le reste de la préparation et enfoncer des croûtons sur le dessus
Cuire 40 mns à 180° tout en surveillant, c' est cuit quand le flan se détache légèrement sur les bords

Bonne tambouille

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