mercredi 30 septembre 2015

COURG' PIZZA

On ne sait pas toujours quoi faire avec de très grosses courgettes, genre celles qu' on oubli dans le jardin !!! Donc, la mienne, je l' ai transformé en pâte à pizza !!! Le seul problème c' est qu' au milieu il y avait de gros pépins donc, je me suis retrouvée avec un trou au milieu de mes rondelles et il a fallu trouver une solution !!!


Pour 4 personnes (là c' est pour 2 adultes et 2 enfants)


  • 1 "grosse" courgette
  • Du coulis de tomates (maison pour moi tomates/champignons)
  • 6 champignons coupés en lamelles
  • 3 tranches de jambon coupées en 2
  • 12 tranches de camembert (ou autre)
  • Du gruyère râpé
  • 6 œufs 
  • Huile d' olive
  • Sel poivre
Couper dans la courgette 6 tranches de 1.5 cm (2/adulte et 1/enfant)
Retirer le cœur ou se trouve les gros pépins, saler et poivrer les 2 faces
Dans une poêle faire revenir les rondelles de courgettes des 2 cotés
Lorsqu' elles commencent à être tendres, casser les œufs et mettre que le blanc dans le cœur de la courgette (et oui, c' est lui qui va combler notre trou pour faire la pizza !!!). 
Attention de pas percer les jaunes et conservez les séparément, chacun dans sa coquille


 Une fois que le blanc d' œuf est cuit, mettre les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Recouvrir les rondelles de coulis de tomate, puis ajouter la 1/2 tranche de jambon, les lamelles de champignons et 2 tranches de camembert

Mettre une petite poignée de gruyère par dessus, faire un puit au centre et y déposer délicatement un jaune d' œuf.
Cuire 15-20 mns à 200°, il faut que le jaune reste coulant

Bonne tambouille

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