jeudi 17 septembre 2015

Roulé aux courgettes, saumon & chèvre

Un roulé tout en fraîcheur pour ravir les papilles !!!



Ingrédients


  • œufs
  • 50 g de farine
  • 1/2 paquet levure
  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 4 à 6 tranches saumon fumé
  • Du chèvre (chavroux)
  • 1 CS d' huile d' olive
  • Sel et poivre

Avec Thermomix

Préchauffer le four à 180° (th 6).
Mettre les courgettes dans le bol et mixer 10 sec/vit 5 puis les faire cuire a la poêle avec l'huile d'olive jusqu' à évaporation de leur eau.
Séparer les blancs des jaunes.
Insérer le fouet et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel, programmer 6 mn/ vit 3 et réserver.
Rincer le bol,  mettre les jaunes d’œufs, la farine, la levure, la crème, sel et poivre, puis ajoutez les courgettes cuites, mélanger la préparation 30 sec/ vit 3. 
Racler les bords et mixer à nouveau 30 sec/ vit3.
Ajouter les blancs en neige et mélanger 1 mn / sens inverse/ vitesse cuillère.
Mettre une feuille de papier sulfurisé beurrée sur la plaque du four (ou sur une feuille à pâtisserie en silicone) et étaler la pâte de manière homogène
Cuire 15 mn à 180 °. 
Lorsque la pâte est cuite, la retourner sur un torchon humide et laisser refroidir. 
Tartiner de chèvre et étaler le saumon.
Rouler à partir du côté le plus large en serrant bien puis l' envelopper dans du film étirable et placer au frais plusieurs heures.


Sans Thermomix

Râper les courgettes puis les faire cuire a la poêle avec l'huile d'olive jusqu' à évaporation de leur eau.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs d' œufs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger les jaunes d’œufs, la farine, la levure, la crème, sel et poivre, ajouter les courgettes, ajouter les blancs en neige et remélanger délicatement.
Mettre une feuille de papier sulfurisé beurrée sur la plaque du four (ou sur une feuille à pâtisserie en silicone) et étaler la pâte de manière homogène
Cuire 15 mn à 180 °. 
Lorsque la pâte est cuite, la retourner sur un torchon humide et laisser refroidir. 
Tartiner de chèvre et étaler le saumon.
Rouler à partir du côté le plus large en serrant bien puis l' envelopper dans du film étirable et placer au frais plusieurs heures.

Bonne tambouille


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