Risotto lardons, champignons & cancoillotte
Délicieux ce risotto !!! Et avec la cancoillotte qui relève les lardons et les champignons hummm !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes ( 7 pp/6 )
- 250 g riz Arborio
- 1 CS d' huile d' olive
- 2 échalotes hachées
- 600 g eau
- 1 bouillon cube
- 125 g de cancoillotte
- 200 g de lardons
- 200 g champignons de Paris en lamelles
Au Thermomix
- Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5
- Ajouter l'huile et les lardons 5 min/ Varoma/ vit 1/sens inverse
- Ajouter le riz 5 mns/ 100°/ vit 1/ sens inverse
- Ajouter l'eau, les champignons et le cube 15 mns /100°/sens inverse/ vit cuillère
- Ajouter la cancoillotte 5mn/100°/sens inverse/ vit cuillère
Au Cookéo
- Mettre en mode dorer
- Faire revenir les échalotes et les lardons avec l' huile
- Diluer le bouillon cube dans l' eau dans un bol
- Ajouter le riz, dès qu' il devient translucide ajouter tous les autres ingrédients sauf la cancoillotte
- Mettre en mode sous pression 15 mns
- Ajouter la cancoillotte, remuer
Sans Thermomix et Cookéo
- Faire revenir les échalotes et les lardons avec 1 CS d' huile
- Ajouter le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
- Diluer le bouillon cube dans l' eau chaude
- Ajouter les champignons
- Ajouter le bouillon louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
- A la dernière louche de bouillon ajouter la cancoillotte
Bonne tambouille
un superbe risotto bien appétissant!!
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil !!!
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