Délicieux ce risotto !!! Et avec la cancoillotte qui relève les lardons et les champignons hummm !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes ( 7 pp/6 )
250 g riz Arborio
1 CS d' huile d' olive
2 échalotes hachées
600 g eau
1 bouillon cube
125 g de cancoillotte
200 g de lardons
200 g champignons de Paris en lamelles
Au Thermomix
Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5
Ajouter l'huile et les lardons 5 min/ Varoma/ vit 1/sens inverse
Ajouter le riz 5 mns/ 100°/ vit 1/ sens inverse
Ajouter l'eau, les champignons et le cube 15 mns /100°/sens inverse/ vit cuillère
Ajouter la cancoillotte 5mn/100°/sens inverse/ vit cuillère
Au Cookéo
Mettre en mode dorer
Faire revenir les échalotes et les lardons avec l' huile
Diluer le bouillon cube dans l' eau dans un bol
Ajouter le riz, dès qu' il devient translucide ajouter tous les autres ingrédients sauf la cancoillotte
Mettre en mode sous pression 15 mns
Ajouter la cancoillotte, remuer
Sans Thermomix et Cookéo
Faire revenir les échalotes et les lardons avec 1 CS d' huile
Ajouter le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
Diluer le bouillon cube dans l' eau chaude
Ajouter les champignons
Ajouter le bouillon louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
A la dernière louche de bouillon ajouter la cancoillotte
un superbe risotto bien appétissant!!
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil !!!
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