mercredi 11 mai 2016

Risotto lardons, champignons & cancoillotte

Délicieux ce risotto !!! Et avec la cancoillotte qui relève les lardons et les champignons hummm !!! 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes ( 7 pp/6 )


  • 250 g riz Arborio
  • 1 CS d' huile d' olive
  • 2 échalotes hachées
  • 600 g eau
  • 1  bouillon cube
  • 125 g de cancoillotte
  • 200 g de lardons 
  • 200 g champignons de Paris en lamelles

Au Thermomix

  1. Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5
  2. Ajouter l'huile et les lardons 5 min/ Varoma/ vit 1/sens inverse
  3. Ajouter le riz 5 mns/ 100°/ vit 1/ sens inverse
  4. Ajouter l'eau, les champignons et le cube 15 mns /100°/sens inverse/ vit cuillère
  5. Ajouter la cancoillotte 5mn/100°/sens inverse/ vit cuillère

Au Cookéo

  1. Mettre en mode dorer
  2. Faire revenir les échalotes et les lardons avec l' huile 
  3. Diluer le bouillon cube dans l' eau dans un bol
  4. Ajouter le riz, dès qu' il devient translucide ajouter tous les autres ingrédients sauf la cancoillotte
  5. Mettre en mode sous pression 15 mns
  6. Ajouter la cancoillotte, remuer

Sans Thermomix et Cookéo

  1. Faire revenir les échalotes et les lardons avec 1 CS d' huile
  2. Ajouter le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
  3. Diluer le bouillon cube dans l' eau chaude
  4. Ajouter les champignons
  5. Ajouter le bouillon louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
  6. A la dernière louche de bouillon ajouter la cancoillotte

Bonne tambouille

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