lundi 23 mai 2016

Lapin à la tomate aux saveurs orientales

Un mariage de saveurs surprenant pour changer du lapin à la moutarde ou à la tomate !!!


Ingrédients pour 4 personnes (4 pp)

  • 4 cuisses ou râbles de lapin
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 courgettes coupées en 1/2 rondelles un peu épaisses
  • 1 oignon émincé
  • 1 CS de miel
  • thym, cumin, coriandre, raz el hanout : à volonté
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verres d'eau
  • 2 cuillères à soupe de moutarde 
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans le verre d' eau

  1. Mettre tous les ingrédients dans une cocotte allant au four ou sur plaque
  2. Au four: fermer la cocotte et enfourner à 180°C pendant 1h30.
  3. Sur plaque: fermer la cocotte et cuire 1h30 à feu moyen

Bonne tambouille


6 commentaires:

  1. bonjour.....
    je vais la mettre en mémoire car, elle me donne envie d'y gouter.....
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, ta recette me tente bcp. j'ai du lapin au congel qui attendait une recette un peu originale et c tout trouvé! Merci, Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. De rien 😉 avec plaisir ! !! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Avec les températures automnales de ces derniers jours ,je n'ai pas attendu longtemps pr préparer cette recette. YES, on s régalé!! à refaire, je garde ta recette, merci

    RépondreSupprimer
  5. Ravie que cette recette recette vous ai régalé !!!

    RépondreSupprimer