mercredi 18 mai 2016

Polvo façon "basquaise" (poulpe)

Toujours un régal !!!! Oui oui, je sais faut aimer.... Beaucoup trouvent ça répugnant mais franchement, il faut essayer au moins 1 fois !!! J' étais très réticente mais ce n' est que du bonheur maintenant !!!



Ingrédients pour 4 personnes (7 pp pour 150 g de poulpe et 120 g de pommes de terre )

  • 1 poulpe
  • Des pommes de terre
  • 1 oignon non épluché
  • 1/2 à 1 poivron selon la taille (rouge pour moi)
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • Coriandre
  • Huile d' olive (moi 4 CS)
  1. Rincer le poulpe et le placer dans une cocotte avec de l'eau assaisonnée avec le persil, l'oignon non pelé(je ne sais pas pourquoi mais dans les recettes portugaises, c' est comme ça et surtout pas de sel car cela durcirait le poulpe).
  2. Laisser cuire 45 minutes à 1h selon la taille(ou 30 mns environ à la cocotte minute), le poulpe est cuit quand la pointe d' un couteau rentre facilement.
  3.  Pendant la cuisson du poulpe, laver les pommes de terre non pelées et les cuire à l' eau salée dans une casserole.
  4. Faire revenir, ail, oignons et poivron avec 1 CS d' huile 
  5. une fois les pommes de terre cuite, les écraser légèrement d’un petit coup de poing, juste pour les ouvrir légèrement.
  6.  Placez le poulpe et les pommes de terre dans un plat de cuisson en terre de préférence (j' ai utilisé un plat à tajine) 
  7. Recouvrir avec le mélange ail, oignons, poivrons
  8. Arroser avec le reste d' huile d'olive( normalement il faut que ça recouvre presque le poulpe, ce n' est pas du tout une recette light !!!) les pommes de terre et le poulpe 
  9. Mettre dans le four préchauffé à 180° environ 30 à 35 minutes .
  10. Parsemer de coriandre hachée .
Bonne tambouille


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