vendredi 20 mai 2016

Poulet mariné au rhum, orange & safran

Très surprenante cette marinade mais que c' est bon !!! J' avais mangé ce poulet mariné dans un resto brésilien, bien évidemment ils n'ont pas voulu me donner la recette et bien tant pis j' ai essayé de définir les différentes saveurs et j' ai retrouvé le même plaisir gustatif que dans ce resto !!!

Ingrédients pour 4 personnes (3 pp)

  • 4 escalopes de poulet
  • Le jus d' 1 orange
  • 1 dose de safran
  • 2 CS de rhum blanc
  • 1 CS de persil ciselé
  • 1 gousse d' ail hachée
  • 1 cc de fond de veau
  • 1/2 CC de gingembre 
  • Sel, poivre
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade (Thermomix, mettre la gousse d'ail coupée en 2, 5 sec/vit 5 puis ajouter tous les autres ingrédients, 10 sec/vit 3)
  2. Dans un plat, mettre les escalopes, verser la marinade par dessus, laisser mariner 2-3 h en retournant de temps en temps
  3. Cuire au barbecue, plancha ou à la poêle

Bonne tambouille

4 commentaires:

  1. Hâte de tester cette recette. la photo du plat fait trop envie!!!!

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  2. Bonjour Géraldine, j'ai enfin testé ta recette ce midi: encore une réussite, trop bon, merci de partager tes ecettes

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  3. Bonjour, ravie que tu te sois régalée, c'est avec plaisir que je partage !!! Bonne journée

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