lundi 9 mai 2016

COURGETTES AU STEAK HACHE, ST-MORÊT & THYM

Apprécié par tout le monde !!! Une valeur sûre !!!

Ingrédients pour 4 personnes ( 6 pp avec steak et 7 pp avec bœuf haché 5%)

  • 500 g de bœuf haché (ou steaks hachés au Thermomix 10 sec/ vit 6)
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 CS de fond de veau
  • 120 g de St-Môret
  • 1 CC d' huile d' olive
  • Du thym

Avec Cookéo

  1. Mettre en mode dorer
  2. Faire revenir les oignons avec l' huile
  3. Ajouter le bœuf
  4. Une fois que c' est cuit réserver
  5. Faire revenir les courgettes 4-5 mns
  6. Ajouter le mélange bœuf/oignons 
  7. Ajouter le fond de veau et le thym, mélanger
  8. Cuisson sous pression 3 mns
  9. Ajouter le St-Môret et mélanger
Sans Cookéo

  1. Faire revenir les oignons avec l' huile d' olive
  2. Ajouter le boeuf, faire revenir
  3. Ajouter les courgettes, le thym et laisser cuire à feu moyen 15-20 mns
  4. Ajouter le fond de veau et laisser mijoter quelques minutes, il faut que les courgettes soient cuites
  5. Ajouter le St-Môret et laisser fondre à feu doux, mélanger
Bonne tambouille

2 commentaires: