lundi 8 février 2016

Risotto aux courgettes, poivrons, chorizo & jambon

Un risotto bien bon réalisé avec les restes du frigo !!!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes (7 pp/6)

  • 250 g de riz à risotto 
  • 1 oignon 
  • 150 g d' allumettes de jambon
  • 50 g de chorizo coupé en dés
  • 1 belle courgette 
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500g d'eau
  • 1cuil  à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan

PREPARATION :
  1. Mettre l'oignon coupé en gros morceaux dans le bol.
  2. Mixer 5 sec, vit 5.
  3. Ajouter l'huile d'olive et régler 4 min, 100°, vit 1.
  4. Ajouter la courgette et le poivron coupés en tronçons, mixer 5 sec/ vit 4
  5. Ajouter le cube de bouillon, l'eau et le riz.
  6. Régler pour 15min, à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1
  7. Pour finir,ajouter le chorizo, les allumettes de jambon et le parmesan, régler 5 min/ fonction sens inverse/ vit 1
  8. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire


    Bonne tambouille

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