jeudi 25 février 2016

Chou farci au bœuf haché

Depuis le temps que je voulais en faire c' est chose faite !!! Recette appréciée par les "non chou" de la maison, donc à refaire !!!


Ingrédients pour 6 feuilles de chou farcies (avec 90 g de farce pour moi) (3 pp le chou)

  • 1 chou vert frisé (ou 1/2 selon la taille)
  • 400 g de steak (ou bœuf haché)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 6 branches de persil
  • 1 œuf
  • 10 g de chapelure(maison avec des croûtes de pizza mixées au Thermomix)
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • Sel, poivre

Avec Thermomix


    1. Blanchir le chou 10 min à l' eau bouillante salée
    2. Mettre l' oignon, l'ail et le persil dans le bol, 5 sec/ vit 5
    3. Ajouter la viandel' œuf, la chapelure, sel et poivre, 15 sec/ vit 6
    4. Façonner des boulettes de la taille de votre choix avec les mains huilées.
    5. Égoutter le chou et ôter les feuilles jusqu'au cœur.
    6. Coupez la grosse nervure de chaque feuille dans le sens de la longueur (ce sera plus facile de la plier).
    7. Farcir les feuilles en mettant un peu de farce au centre de chaque feuille et plier les côtés(si les feuilles tiennent mal, vous pouvez ficeler comme moi)
    8. Disposer les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) et arroser de bouillon de bœuf.
    9. Enfournez à 200 ° pendant environ 45 mns, en arrosant régulièrement les feuilles de chou.

        Sans Thermomix

        1. Blanchir le chou 10 min à l' eau bouillante salée
        2. Hacher l' oignon, l' ail et le persil
        3. Si vous avez pris des steak, hacher la viande
        4. Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’œuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, le persil, saler et poivrer.
        5. Façonner des boulettes de la taille de votre choix avec les mains huilées.
        6. Égoutter le chou et ôter les feuilles jusqu'au cœur.
        7. Coupez la grosse nervure de chaque feuille dans le sens de la longueur (ce sera plus facile de la plier).
        8. Farcir les feuilles en mettant un peu de farce au centre de chaque feuille et plier les côtés(si les feuilles tiennent mal, vous pouvez ficeler comme moi)
        9. Disposer les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) et arroser de bouillon de bœuf.
        10. Enfournez à 200 ° pendant environ 45 mns, en arrosant régulièrement les feuilles de chou.

        Bonne tambouille










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