Chou farci au bœuf haché
Depuis le temps que je voulais en faire c' est chose faite !!! Recette appréciée par les "non chou" de la maison, donc à refaire !!!
Ingrédients pour 6 feuilles de chou farcies (avec 90 g de farce pour moi) (3 pp le chou)
- 1 chou vert frisé (ou 1/2 selon la taille)
- 400 g de steak (ou bœuf haché)
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 6 branches de persil
- 1 œuf
- 10 g de chapelure(maison avec des croûtes de pizza mixées au Thermomix)
- 1 bouillon cube de boeuf
- Sel, poivre
Avec Thermomix
- Blanchir le chou 10 min à l' eau bouillante salée
- Mettre l' oignon, l'ail et le persil dans le bol, 5 sec/ vit 5
- Ajouter la viande, l' œuf, la chapelure, sel et poivre, 15 sec/ vit 6
- Façonner des boulettes de la taille de votre choix avec les mains huilées.
- Égoutter le chou et ôter les feuilles jusqu'au cœur.
- Coupez la grosse nervure de chaque feuille dans le sens de la longueur (ce sera plus facile de la plier).
- Farcir les feuilles en mettant un peu de farce au centre de chaque feuille et plier les côtés(si les feuilles tiennent mal, vous pouvez ficeler comme moi)
- Disposer les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) et arroser de bouillon de bœuf.
- Enfournez à 200 ° pendant environ 45 mns, en arrosant régulièrement les feuilles de chou.
Sans Thermomix
- Blanchir le chou 10 min à l' eau bouillante salée
- Hacher l' oignon, l' ail et le persil
- Si vous avez pris des steak, hacher la viande
- Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’œuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, le persil, saler et poivrer.
- Façonner des boulettes de la taille de votre choix avec les mains huilées.
- Égoutter le chou et ôter les feuilles jusqu'au cœur.
- Coupez la grosse nervure de chaque feuille dans le sens de la longueur (ce sera plus facile de la plier).
- Farcir les feuilles en mettant un peu de farce au centre de chaque feuille et plier les côtés(si les feuilles tiennent mal, vous pouvez ficeler comme moi)
- Disposer les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) et arroser de bouillon de bœuf.
- Enfournez à 200 ° pendant environ 45 mns, en arrosant régulièrement les feuilles de chou.
Bonne tambouille
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