samedi 6 février 2016

Cuisses de canard et carottes à l' orange

Un régal cette association canard, carottes & orange !!! 

Ingrédients pour 4 personnes (7 pp/ personne et 10 pp avec 100 g de riz)

4 cuisses de canard
800 g de carottes
2 oignons hachés 
200 ml de jus d' orange (pressé c' est meilleur)
1 cc de fond de veau
1 cc  de miel
Sel, poivre


Avec Cookéo

Mettre en mode dorer
Faire revenir les cuisses de canard coté peau en 1er
Retirer les cuisses
Si il y a trop de gras en retirer un peu 
Faire revenir les oignons dans la graisse restante
Ajouter le miel et le fond de veau, mélanger
Ajouter le jus d' orange
Ajouter les cuisses puis les carottes par dessus
Mettre 20 mns en cuisson sous pression puis 5 mns en mode dorer pour épaissir la sauce si elle est trop liquide

Cette recette peut être réalisée sans Cookéo, à la poêle ou dans une cocotte par exemple, en faisant cuire les cuisses puis ajouter les oignons, vers la fin de la cuisson ajouter le miel, le fond de veau et le jus d' orange et laisser épaissir un peu

Bonne tambouille

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