jeudi 18 février 2016

Quiche aux poireaux & Roquefort

Vu que le premier essai de quiche aux poireaux (et camembert) a été concluante sur mes 2 réticents, je me suis empressée d' en refaire une !!! Et..................2 ème essai concluant aussi, ils ont aimé !!!

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 100 g de lardons
  • 150 g de roquefort
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème
  • 50 g de râpé
  • Laver soigneusement les poireaux puis les émincer grossièrement.
  • Faire rissoler les lardons, ajouter les poireaux et les faire fondre sans colorer.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Battre les œufs et la crème, ajouter le roquefort émietté, mélanger (Thermomix 10 sec vit 3)
  • Mettre les poireaux/lardons sur la pâte
  • Saupoudrer de gruyère.
  • Mettre au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  • Bonne tambouille

2 commentaires:

  1. J adore avec le roquefort, ça donne un goût extra.

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui !!! Si vous avez jamais essayé avec du camembert, testez !!!

    RépondreSupprimer