Quiche aux poireaux & Roquefort
Vu que le premier essai de quiche aux poireaux (et camembert) a été concluante sur mes 2 réticents, je me suis empressée d' en refaire une !!! Et..................2 ème essai concluant aussi, ils ont aimé !!!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 100 g de lardons
- 150 g de roquefort
- 4 œufs
- 25 cl de crème
- 50 g de râpé
- Laver soigneusement les poireaux puis les émincer grossièrement.
- Faire rissoler les lardons, ajouter les poireaux et les faire fondre sans colorer.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Battre les œufs et la crème, ajouter le roquefort émietté, mélanger (Thermomix 10 sec vit 3)
- Mettre les poireaux/lardons sur la pâte
- Saupoudrer de gruyère.
- Mettre au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
J adore avec le roquefort, ça donne un goût extra.
RépondreSupprimerOh oui !!! Si vous avez jamais essayé avec du camembert, testez !!!
RépondreSupprimer