Avec cette recette nos papilles voyagent !!! Un mélange tomates/lait de coco/curry parfait pour sublimer les crevettes !!!
Pour 4 à 6 personnes (8 pp/ 6 parts et 100g de riz) et 10 pp/ 4 parts et 100 g de riz)
- 800 g de crevettes (environ 440 g décortiquées)
- 400 g de concassé de tomates
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 CC de curry
- Sel , poivre
- 1 CS d' huile d’olive
Avec Cookéo
Mettre en mode "dorer"
Faire revenir l' ail et l' oignon hachés dans l' huile
Passer en mode "mijoter"
Ajouter tomates, lait de coco et curry et laisser mijoter le temps d' éplucher les crevettes
Ajouter les crevettes et mettre "sous pression" 2 mns
Avec Thermomix
Hachez oignon et ail 5 sec/ vit 5.
Ajouter l’huile et le curry et faire revenir 5 mn 90°/ sens inverse/ vit cuillère
Ajouter les tomates, le lait de coco, sel, poivre et mélanger 5 sec/ vit 3 et faire mijoter 5 mn à 90°/ sens inverse/ vit cuillère
Ajouter les crevettes et faire mijoter 5 mn à 90°/sens inverse/ vit cuillère
Servir avec du riz basmati.
Sans Thermomix
Faire revenir l' ail et l' oignon hachés dans l' huile, ajouter les tomates, le lait de coco et le curry, sel, poivre et mélanger puis ajouter les crevettes et laisser chauffer 5 mns
Servir avec du riz basmati.
Bonne tambouille
Cette recette est devenue un basic à la maison.
RépondreSupprimerCa fait plaisir !!!
Supprimer