mercredi 14 octobre 2015

Roulés de veau à l' emmental & jambon

Et voilà comment faire manger du veau ni vu, ni connu à 3 réticents qui aiment le veau qu' en blanquette !!!


Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de veau (escalopes ou déjà haché) 
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon coupées en 2
  • 8 morceaux d' emmental
  • De la chapelure (moi pain dur mixé avec Thermomix)
  • Une noix de beurre

Avec thermomix 

Mettre l' oignon coupé en 2 dans le bol : 5 sec/vit 5
Ajouter le veau coupé en morceau : 15 sec/vit 6
Déposer la viande sur un plan de travail et diviser en 8
Former des steaks hachés pas trop épais à la main ou avec un moule à steak


Déposer dessus une 1/2 tranche de jambon, un morceau d' emmental 


Rouler pour former un boudin puis passer dans la chapelure, les extrémités aussi


Faire revenir dans le beurre une dizaine de minutes à feu moyen, il faut avoir une jolie coloration pour que ce soit bien croustillant

Sans Thermomix

Mixer gros l' oignon et le veau (ou mixer l' oignon et passer le veau au hachoir à viande puis mélanger)
Déposer la viande sur un plan de travail et diviser en 8
Former des steaks hachés pas trop épais à la main ou avec un moule à steak
Déposer dessus une 1/2 tranche de jambon, un morceau d' emmental 
Rouler pour former un boudin puis passer dans la chapelure, les extrémités aussi
Faire revenir dans le beurre une dizaine de minutes à feu moyen, il faut avoir une jolie coloration pour que ce soit bien croustillant

Bonne tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire