Un régal ces p'tites baguettes apéro express !!! Très parfumées !!!
Pour 3 baguettes:
- 375 g de farine T45
- 12 g de levure fraîche
- 1 cc de sel
- 300 ml d’eau tiède
- 200 g de lardons
- 150 g de Maroilles
- Faire revenir les lardons
- Couper le Maroilles en dés
- Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d’eau tiède puis ajouter le reste d’eau.
- Ajouter la farine et le sel puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
- Ajouter les lardons et le Maroilles, mélanger
- Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1h30 (ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume).
- Une fois la pâte levée, la verser directement dans des moules farinés.
- Ne pas travailler la pâte et ne pas chercher à lui donner une forme.
- A l’aide d’un couteau, marquer la pâte 2 ou 3 fois, en biseau.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Placer de l’eau dans un léchefrite et mettre le tout dans le bas du four.
- Enfourner les baguettes pour environ 1/2h.La vapeur dégagée par le lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte. N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson.
BONNE TAMBOUILLE
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