BACALHAU COM CEBOLAS (Morue aux oignons)
Petit voyage au Portugal !!! Recette que j' ai rapporter dans mes valises en rentrant de vacances dans ce magnifique pays !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 morceaux de morue (je l' achète surgelée et dessalée)
- 12 pommes de terre
- 2 gros oignons émincés
- 3 gousses d' ail pilées
- 1 bouillon cube poisson
- 1 CS de sucre
- Coriandre
- Huile d' olive
- Poivre
- Laver les pommes de terre non pelées et les cuire à l' eau salée dans une casserole.
- Cuire la morue à l' eau avec le bouillon cube
- Faire revenir les oignons et l' ail avec un peu d'huile d'olive et le sucre.
- Une fois les pommes de terre cuite, les écraser légèrement d’un petit coup de poing, juste pour les ouvrir légèrement.
- Placez les morceaux de morue et les pommes de terre dans un plat de cuisson en terre de préférence (j' ai utilisé un plat à tajine), poivrer.
- Recouvrir avec les oignons et arroser d' huile d'olive
- Cuire à 180° environ 20 mns
- A la sortie du four, parsemer de coriandre ciselée
Bonne tambouille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire