Alors j' ai eu des "ohlala"," miamm", "c'est trop bon", "je peux en ravoir", "t' en refais quand", je pense qu' il n' y a rien à rajouter après les commentaires de mes loulous !!!
Ingrédients
1 kg de pâtissons (5 petits pour moi mais ça peut être un gros)
200 gr de lardons
2 oignons émincés
1 reblochon ou fromage à tartiflette
2-3 cuillères à soupe de crème fraîche
Huile d' olive
L' avantage des petits pâtissons, c' est qu' on a pas besoin de les éplucher !!! Donc si vous avez un gros il faut l' éplucher car la peau va être dure.
Couper le pâtisson en cubes 2-3 cms
Le faire revenir à la poêle avec 2 CS d' huile d'olive jusqu' à ce que la pointe du couteau pénètre facilement(pour une version plus légère, les cuire à la vapeur)
Faire revenir à la poêle les oignons avec 2 CS d'huile, quand ils deviennent translucides, ajouter les lardons et faire revenir quelques minutes
Mettre la moitié du pâtisson dans un plat à gratin, ajouter la moitié du mélange oignons/lardons puis le reste du pâtisson et le reste du mélange oignons/lardons
Étaler la crème fraîche par dessus
Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur le dessus du plat, croûte vers le haut
Enfourner à 220° jusqu'à ce que le reblochon soit fondu et gratiné.
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