lundi 5 octobre 2015

Pâtissons façon tartiflette

Alors j' ai eu des "ohlala"," miamm", "c'est trop bon", "je peux en ravoir", "t' en refais quand", je pense qu' il n' y a rien à rajouter après les commentaires de mes loulous !!!


Ingrédients 


  • 1 kg de pâtissons (5 petits pour moi mais ça peut être un gros) 
  • 200 gr de lardons
  • 2 oignons émincés
  • 1 reblochon ou fromage à tartiflette
  • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d' olive



L' avantage des petits pâtissons, c' est qu' on a pas besoin de les éplucher !!! Donc si vous avez un gros il faut l' éplucher car la peau va être dure.
  1. Couper le pâtisson en cubes 2-3 cms
  2. Le faire revenir à la poêle avec 2 CS d' huile d'olive jusqu' à ce que la pointe du couteau pénètre facilement(pour une version plus légère, les cuire à la vapeur)
  3. Faire revenir à la poêle les oignons avec 2 CS d'huile, quand ils deviennent translucides, ajouter les lardons et faire revenir quelques minutes
  4. Mettre la moitié du pâtisson dans un plat à gratin, ajouter la moitié du mélange oignons/lardons puis le reste du pâtisson et le reste du mélange oignons/lardons
  5. Étaler la crème fraîche par dessus
  6. Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur le dessus du plat, croûte vers le haut
  7. Enfourner à 220° jusqu'à ce que le reblochon soit fondu et gratiné.

Bonne tambouille




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