lundi 20 juin 2016

RISOTTO AU POULET, TOMATES SÉCHÉES & CHAMPIGNONS

On ne se lasse pas des risottos, ils se déclinent tellement selon nos envies et les fonds de frigo !!!

Ingrédients pour 4 personnes (mais des restes donc plutôt pour 5 personnes) (8 pp/5)

  • 350 g de poulet coupés en cubes
  • 250 g de riz à risotto
  • 250 g de champignons émincés
  • 5 pétales de tomates séchées coupées en dés
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 cc de fond de veau
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 CS d' huile d' olive
  • 500 ml d' eau

Au Cookéo

  1. Mettre en mode "dorer"
  2. Faire revenir poulet, échalotes et ail avec l' huile 3 mns en surveillant et remuant
  3. Ajouter le riz 1 mn en remuant
  4. Ajouter les champignons 1 mn
  5. Ajouter le vin, 2 mns
  6. Ajouter le fond de veau, les tomates séchées et l' eau
  7. Cuisson sous pression 15 mns

Au Thermomix

  1. Mettre les échalotes et l' ail dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5
  2. Ajouter l'huile et le poulet 5 min/ Varoma/ vit "cuillère"/sens inverse
  3. Ajouter le riz 5 mns/ 100°/ vit "cuillère"/ sens inverse
  4. Ajouter tous les tous les ingrédients 15 mns /100°/sens inverse/ vit "cuillère"

Sans Cookéo et Thermomix

  1. Faire revenir les échalotes, l'ail et le poulet avec l' huile
  2. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
  3. Diluer le fond de veau dans l' eau chaude et le vin 
  4. Ajouter les champignons et les tomates séchées au riz
  5. Ajouter le bouillon louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
Bonne tambouille

2 commentaires:

  1. Bonjour fait hier soir avec des champignons en conserve. Un délice. Merci pour toutes ces bonnes recettes

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    1. Bonjour je ravie que ma recette vous ai plu, c'est avec plaisir que je partage !!!

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