Bœuf aux carottes, champignons, bière & crème de maroilles
Bon alors déjà que j' adore le bœuf/carottes, là j' ai voulu y apporter quelques touches perso, soit la bière et la crème de maroilles, et bien ce fût une belle découverte !!!
Ingrédients pour 6 personnes (8 pp)
- 800 g de bœuf à bourguignon (collier, macreuse, gite, jarret) coupés en morceaux de même taille
- 800 g de carottes coupées en rondelles
- 250 g de champignons coupées en lamelles
- 2 échalotes hachées
- 2 gousses d' ail hachées
- 25 cl de bière blonde
- 100 g de crème de maroilles
- 1 bouquet garni
- 2 CC de fond de veau
- 1 CS de farine
- Persil ciselé
- 50 ml d'eau
- 1 CS d' huile d' olive
Au cookéo
- Mettre en mode "dorer"
- Faire revenir, ail et échalotes 3 mns
- Ajouter le boeuf, faire dorer 5 mns en remuant
- Ajouter farine et fond de veau, remuer
- Ajouter le bouquet garni, la bière et l' eau
- Cuisson sous pression 30 mns
- Si c' est trop liquide, réduire en mode "dorer" quelques minutes
- Ajouter les carottes et les champignons
- Cuisson sous pression 15 mns
- Ajouter la crème de maroilles et mélanger
Sans Cookéo
- Dans une cocotte faire revenir, ail, échalotes, bœuf, faire dorer 5 mns en remuant
- Ajouter farine et fond de veau, remuer
- Ajouter le bouquet garni, la bière et l' eau
- Laisser mijoter 1 h15
- Ajouter les carottes et les champignons et cuire à feu doux 45 mns
- Ajouter le Maroilles et mélanger
- Sans le Cookéo vous aurez surement besoin de plus d' eau, cuisson à surveiller et rajouter si besoin
Bonne tambouille
effectivement cela devait être une belle découverte
RépondreSupprimermerci pour le partage
De rien 😉 avec plaisir ! !!
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