mardi 28 juin 2016

Mijoté de veau aux épices

Oh la la !!! J' adore le veau, j' adore les épices alors cette recette fût que du bonheur pour mes papilles ainsi celles de mes gourmands !!!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes (5 pp)

  • 800 de veau coupés en cubes pas trop gros
  • 3 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 CS de gingembre
  • 1 CS de curry
  • 1 CC de graines de coriandre
  • 1 CC de cumin (graines et poudre mélangées pour moi)
  • 1 CS d'huile d' olive
  • 50 ml d'eau
  • Sel, poivre

Au Cookéo

  1. Mettre en mode "dorer"
  2. Faire revenir la viande avec l' huile, les échalotes et l'ail
  3. Ajouter les épices, la tomate et l' eau
  4. Cuisson sous pression 20 mns
  5. Si la sauce est trop liquide, remettre en mode "dorer" quelques minutes pour épaissir

Sans Cookéo

  1. Dans une cocotte, faire revenir 5 minutes à feu vif les morceaux de veau avec les échalotes et l' ail
  2. Ajouter les épices, la tomate et l' eau
  3. Couvrir et faire cuire environ 45 minutes à petit feu en surveillant et si besoin rajouter un peu d' eau en cours de cuisson
Bonne tambouille

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