lundi 7 décembre 2015

Boulettes de canard cœur coulant mozzarella

On parle souvent de ces boulettes que les enfants aiment tant, là j' ai voulu changer et bien c' est un régal !!! D' une part c' est étonnant avec du canard mais alors ce p' tit coeur coulant hummm !!!


Ingrédients pour 8 boulettes (base: 50 g de viande/boulette)


  • 1 magret de canard 
  • 1 oignon
  • 1 bout de baguette
  • 1 boule de mozzarella
  • Persil
  • 1 CC de moutarde
  • Sel & poivre
  • 1 CC de ras-el-hanout 

Avec Thermomix



  1. Ôter la gras du magret en tirant dessus et conserver
  2. Mettre l'oignon coupé en 2 et le pain coupé en morceaux dans le bol, 5 sec/vit5
  3. Ajouter le canard coupé en morceaux, 20 g de gras, le persil, la moutarde, le ras el hanout, sel et poivre, 10 sec/ vit 5
  4. Mettre la préparation si possible au frigo 30 mns à 1h, elle sera plus facile à travailler
  5. Couper la mozza en morceaux d'1,5 - 2 cms environ 
  6. Prendre un peu de préparation et l' aplatir en cercle dans la main, y déposer un morceau de mozza refermer et former la boulette
  7. ASTUCE: Huiler un peu vos main pour faire les boulettes
  8. Faire fondre un bout de gras du magret et cuire les boulettes

Sans Thermomix 

  1. Ôter la gras du magret en tirant dessus et conserver
  2. Couper le canard, 20 g de gras, le pain et l' oignon en morceaux les hacher.
  3. Ajouter moutarde, poivre, sel, ras el hanout et persil haché, bien mélanger
  4. Mettre la préparation si possible 30 mns à 1h, elle sera plus facile à travailler
  5. Couper la mozza en morceaux d'1,5 - 2 cms environ 
  6. Prendre un peu de préparation et l' aplatir en cercle dans la main, y déposer un morceau de mozza refermer et former la boulette
  7. ASTUCE: Huiler un peu vos main pour faire les boulettes

Bonne tambouille

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